Водоканал наградили за качество и инновации

22.04.2013

Петербургский Водоканал стал обладателем международной премии «За соответствие международным нормам и требованиям, предъявленным к организации бизнес-процессов, качеству управления и конечной продукции». Вручение премии состоялось в рамках Международного бизнес-форума «Россия – Швейцария: Энергия Эффективности», который прошел в апреле этого года.

Организаторами форума выступили Международная ассоциация «Eurostandart», Всероссийская Организация Качества (ВОК) при поддержке Швейцарской Объединенной Торговой Палаты (JCC) и Генерального консульства РФ в Женеве.

Как отметили организаторы форума, деятельность петербургского Водоканала представляет собой «один из наиболее ярких отечественных примеров решения проблем качества управления и услуг».

Успехи Водоканала были отмечены и на втором Всероссийском съезде водоканалов, который состоялся 15-20 апреля в Екатеринбурге. Водоканалу был вручен диплом за реализацию высокотехнологичных инновационных решений в сфере водопроводно-канализационного хозяйства, достойных XXI века.

Съезд был организован Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ) при поддержке и участии Губернатора Свердловской области, Администрации Екатеринбурга, Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Минэкономики РФ, ФСТ РФ, Росприроднадзора, Роспотребнадзора.