ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал наградил победителя фестиваля «Телестарт»

06.04.2015

В минувшие выходные в концертно-выставочном комплексе «На Васильевском» подвели итоги второго Санкт-Петербургского фестиваля детской телевизионной журналистики «Телестарт». Петербургский Водоканал принял участие в работе жюри.

Участники фестиваля – ученики школ, лицеев, гимназий и колледжей в возрасте от 8 до 16 лет. На первом этапе ребята должны были выбрать номинацию для участия в фестивале – «Экология», «Безопасная жизнь и безопасность на дорогах», «Искусство», «Дети – наше будущее», «Профессия», «Петербург загадочный», и прислать в оргкомитет сценарии своих будущих короткометражных фильмов в выбранном ими жанре (репортаж с места события, сюжет или интервью). По своим сценариям ребята снимали видеоматериал, продолжительностью не более 2,5 минут, за исключением жанра интервью, где временное ограничение – 5 минут. На втором этапе конкурсантов ждал отбор, после чего в финал вышли самые лучшие работы.

Победителей определяло компетентное жюри, в состав которого входили партнеры фестиваля. Они же награждали авторов-победителей в разных номинациях.

Водоканал наградил участников в номинации «Экология». Первое место в этой номинации получил Павел Рущак за видеоролик «Экология Петербурга», где были использованы элементы компьютерного дизайна и 3D-моделирования.

Фестиваль проходил при поддержке администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Санкт-Петербургского государственного университета (факультет журналистики), Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, телеканала «Санкт-Петербург».

Целью фестиваля стало развитие детской ТВ-журналистики в Петербурге, поддержка талантливых школьников, нацеленных на свое дальнейшее развитие в сфере телевизионной журналистики, создание условий для профориентации школьников и поддержка лучших школьных телепроектов.

Вернуться назад