Водоканал начинает строительство ливневой канализации на Новосельковской улице

28.07.2016

Сегодня, 28 июля, в Приморском районе Петербурга Водоканал приступил к прокладке новой ливневой канализационной сети на Новосельковской улице с поворотом на Рябиновую ул. Эти работы будут выполнены в рамках выполнения протокольного поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга И. Н. Албина.

Напомним, что ранее отвод ливневых вод в Коломягах осуществлялся через систему дренажных канав. Однако в процессе застройки района эти канавы были утрачены, из-за чего во время дождей на дороге скапливалась вода. Для решения этой проблемы было принято решение построить новую ливневую канализационную сеть по Новосельковской ул.

Первоначальная проектная документация по строительству ливневой канализации на Новосельковской ул. была разработана силам Водоканала еще в 2015 году и получила согласование всех необходимых городских служб. Однако в ходе ее утверждения выяснилось, что необходимо  увеличить объем работ и скорректировать задание - проектирование ливневой канализационной сети по Новосельковской ул. необходимо провести с поворотом на Рябиновую ул. с последующим подключением к существующей хозяйственно-бытовой канализационной сети по Васильковой ул.

В начале ноября 2015 года по утвержденному откорректированному заданию были выполнены дополнительные инженерные изыскания, переработана проектная документация с включением новых участков сетей. Согласно откорректированному проекту специалистам предстоит построить новую ливневую канализационную сеть общей протяженностью около 550 метров, с подключением к существующей сети коммунальной канализации. После окончания строительства ливневые стоки будут направляться на  Северную станцию аэрацию.

Работы по строительству ливневой канализации начались сегодня, 28 июля. В связи со спецификой проводимых работ (они ведутся открытым способом), движение транспорта на участке дороги по Новосельковской ул. от ул. Репищева до Васильковой ул. будет временно прекращено на основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции. Объезд рекомендуется осуществлять по Эстонской ул. Временное прекращение движения предусмотрено на срок до начала октября 2016 года.

Водоканал приносит извинения за временные неудобства, связанные с ограничением движения во время строительных работ.

Строительство новой ливневой канализации в Коломягах позволит снять острую проблему района – отсутствие прежней дренажной системы канав и нарушение  естественного водоотведения  поверхностных вод, вследствие чего после интенсивных дождей на проезжей части скапливается вода.

Строительно-монтажные работы в Коломягах планируется завершить до конца 2016 года. Работы по восстановлению благоустройства прилегающей территории будет выполнено в агротехнический период (весной 2017 года).