Водоканал на выставке «Экология большого города»

17.03.2010

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принимает участие в Международном экологическом форуме «Экология большого города», который проходит с 17 по 19 марта в «Ленэкспо».

На открытии выставки заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростехнадзора Д.С. Тукнов отметил: «Выставка посвящена по сути вопросам обращения с отходами, потому что все вопросы экологии связаны с отходами. Надеюсь, что ежегодное мероприятие, направленное на улучшение экологической обстановки принесет всем нам заметные выгоды с позиции здоровья, а участникам бизнеса – выгоду и прямую прибыль».

Деятельность петербургского Водоканала напрямую связана с обеспечением жизнедеятельности города и экологического благополучия всего Балтийского региона. Приоритетным общегородским проектом является реализация программы по полному прекращению сброса неочищенных стоков в водоемы Петербурга, основная часть которой - завершение строительства Главного канализационного коллектора. Экспозиция петербургского Водоканала, рассказывающая об этом проекте и многих других масштабных задачах, решаемых на предприятии, вызвала большой интерес у инженеров, экологов, студентов, представителей СМИ. Если технических специалистов в первую очередь интересовали применяемые в Водоканале технологии водоподготовки, очистки сточных вод и удаления илового осадка, то журналисты больше спрашивали о качестве воды, системе биомониторинга, работающей на всех водопроводных станциях, и просветительской работе музейного комплекса «Вселенная Воды».

В последний день работы форума, 19 марта, Водоканал организует экскурсии на свои объекты – Центральную станцию аэрации и Юго-Западные очистные сооружения с посещением заводов по сжиганию осадка сточных вод.