ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал локализует вытекание воды в правобережной части Колпина

21.02.2012

Временно в период локализации вытекания вода в дома жителей правобережной части Колпина поступает с пониженным давлением.

Сейчас на месте повреждения водовода на Лагерном шоссе заканчивается локализация вытекания. Давление снижено до 10 м. Для организации водоснабжения установлены две бочки с водой по адресам: угол Тверской ул. и ул. Ремизова, угол Тверской и Новгородской ул. Еще одну бочку установят на углу ул. Московской и Ижорского Батальона, а затем на углу улиц Анисимова и Оборонной.

Сообщение о повреждении водовода поступило в Водоканал около 16 часов 21 февраля. При проведении строительных работ на Лагерном шоссе сотрудники сторонней строительной организации задели трубопровод, фактически его пробурив. Первоначально аварийная бригада Водоканала решила проблему обеспечения водой ГСР ТЭЦ, чтобы сохранить в домах колпинцев отопление. Эта задача была выполнена.

В связи с вытеканием на трубопроводе большого диаметра и увеличением нагрузки на насосную станцию 4-го подъема, произошел сбой в системе АСУТП станции. В течение часа был проведен перезапуск насосов, восстановлено водоснабжение левой части города, которое было временно ограничено из-за этих неполадок.

Сейчас заканчивается локализация течи в правобережной части Колпина, давление в сети должно быть повышено. На месте работают четыре аварийные бригады Водоканала, которые скоро приступят к земляным работам.

Вернуться назад