ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал локализует течь водопровода на Дальневосточном проспекте

18.03.2013

На углу Дальневосточного пр. и ул. Дыбенко во время работ по прокладке кабельной сети методом горизонтально-направленного бурения, которые проводила компания «БиК», был поврежден водовод диаметром 600 мм. Это привело к подтоплению проезжей части и ограничению движения транспорта по Дальневосточному проспекту на участке от ул. Дыбенко до Народной улицы.

Аварийно-восстановительные бригады Водоканала в настоящее время занимаются локализацией места вытекания и обеспечивают отвод воды с улицы.

В результате повреждения трубопровода без воды остались две автозаправки и автомойка. Режим водоснабжения жилых домов и социальных объектов не нарушен.

Проведение локализации осложняется тем, что арматура, которую необходимо закрыть, находится в зоне подтопления.

После того, как локализация будет закончена (и вытекание воды прекратится), необходимо будет ликвидировать последствия разлива воды на проезжей части.

Тогда же будет понятен объем предстоящего ремонта по восстановлению поврежденного участка трубопровода.

Вернуться назад