Водоканал локализовал вытекание на Арсенальной улице

27.11.2014

Сегодня около 7.50 утра ремонтные бригады Водоканала локализовали вытекание холодной воды на углу Арсенальной улицы и улицы Комсомола. К 9 утра проезжая часть была освобождена от скопившейся воды, что позволило нормализовать движение трамваев в этом районе.

Вытекание на водопроводной магистрали диаметром 900 мм произошло вечером 26 ноября. Была проведена диагностика сети. Так как эта магистраль обеспечивает водоснабжения старой части Калининского и Выборгского районов, перед отключением поврежденного участка нужно было провести переключения на других сетях с помощью запорно-регулирующей арматуры, чтобы обеспечить стабильное водоснабжение жителей этих районов. Ночью три бригады Водоканала проводили все необходимые переключения. К 6.30 утра эти работы были выполнены, что дало возможность приступить собственно к локализации поврежденного участка. К сожалению, к этому моменту вытекание усилилось, вода начала скапливаться на проезжей части. Для того, чтобы ускорить процесс отвода воды в канализацию, на месте с утра работали также бригады водоотведения.

Отключение поврежденного участка водовода не сказалось на водоснабжении жилых домов (была ограничена подача воды только в одно нежилое здание – бизнес-центр).

После получения всех требуемых согласований специалисты Водоканала приступят собственно к ремонтным работам по устранению дефекта на водоводе. На движении транспорта эти работы не скажутся (они будут вестись не на проезжей части).