ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал локализовал вытекание на Арсенальной улице

27.11.2014

Сегодня около 7.50 утра ремонтные бригады Водоканала локализовали вытекание холодной воды на углу Арсенальной улицы и улицы Комсомола. К 9 утра проезжая часть была освобождена от скопившейся воды, что позволило нормализовать движение трамваев в этом районе.

Вытекание на водопроводной магистрали диаметром 900 мм произошло вечером 26 ноября. Была проведена диагностика сети. Так как эта магистраль обеспечивает водоснабжения старой части Калининского и Выборгского районов, перед отключением поврежденного участка нужно было провести переключения на других сетях с помощью запорно-регулирующей арматуры, чтобы обеспечить стабильное водоснабжение жителей этих районов. Ночью три бригады Водоканала проводили все необходимые переключения. К 6.30 утра эти работы были выполнены, что дало возможность приступить собственно к локализации поврежденного участка. К сожалению, к этому моменту вытекание усилилось, вода начала скапливаться на проезжей части. Для того, чтобы ускорить процесс отвода воды в канализацию, на месте с утра работали также бригады водоотведения.

Отключение поврежденного участка водовода не сказалось на водоснабжении жилых домов (была ограничена подача воды только в одно нежилое здание – бизнес-центр).

После получения всех требуемых согласований специалисты Водоканала приступят собственно к ремонтным работам по устранению дефекта на водоводе. На движении транспорта эти работы не скажутся (они будут вестись не на проезжей части).

Вернуться назад