ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал ликвидирует течь трубопровода на пр. Маршала Блюхера

06.02.2012

На углу пр. Маршала Блюхера и Замшиной ул. ведутся работы по ликвидации течи на трубопроводе. В жилые дома холодная вода поступает без перебоев.

Заявка о вытекании холодной воды на проезжую часть поступила в Водоканал 6 февраля в 07:05. Аварийная бригада прибыла на место в 7:40. Течь на трубе диаметром 300 мм удалось локализовать оперативно, всего за 30 минут. Было введено ограничение движения по пр. Маршала Блюхера от Замшиной ул. до Пискаревского проспекта в сторону пр. Энергетиков. Движение автотранспорта организовано по Ключевой улице. Вода в жилые дома подается в обычном режиме. Без воды остается только автозаправочная станция на пр. Маршала Блюхера.

Специалисты Водоканала и ГУДСП совместными усилиями освобождают участок дороги от образовавшейся наледи. Затем будет проведена диагностика сети и поиск места течи. На водопроводной арматуре (колодцах и задвижках) установят датчики для определения места повреждения трубопровода. Проведенная дефектоскопия более точно укажет место повреждения. Затем аварийная бригада немедленно приступит к ремонтным работам. Сроки окончания работ станут понятны после выяснения характера повреждения.

Вернуться назад