Водоканал инициировал межмузейный проект к 70-летию Победы

11.02.2015

Информационно-образовательный центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выступает организатором межмузейного городского интерактивного проекта, посвященного празднованию 70-летия Победы - «Приказано - выжить!».

Проект «Приказано - выжить!» стартует 15 апреля. Он объединит несколько музейных площадок города, тематические экспозиции которых отражают различные аспекты жизни Ленинграда в годы войны: водоснабжение, энергообеспечение, транспорт, снабжение, маскировка.

Маршрутный лист и программа интерактивного проекта будут подготовлены совместными усилиями специалистов музеев-участников. Посетители, побывав в нескольких музеях, получат представление о работе жизнеобеспечивающих предприятий Ленинграда в годы войны, смогут понять и оценить действия по сохранению и восстановлению инфраструктуры города.

Кроме Музея Воды участниками проекта станут Музей электрического транспорта, Музей обороны и блокады Ленинграда, Военно-медицинский музей, Музей гигиены, Музей хлеба, Музей связи, Центральный музей железнодорожного транспорта, Музей истории энергетики Северо-Запада России, Лесотехнический университет им. С.М. Кирова, Ботанический институт им. В.Л. Комарова Российской академии наук.

В марте на территории Информационно-образовательный центра и площадках экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга» появится интерактивная экспозиция, реконструирующая работу Ленводоканала в годы войны.

Кроме того, с 23 апреля по 31 мая на Шпалерной, 56, пройдет выставка «Я водоканалец: я помню, я горжусь!». Экспонатами выставки станут фотографии, документы, письма, личные вещи  участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла – родных, членов семей водоканальцев. Представленные материалы будут оцифрованы для создания электронной Книги памяти, которая в дальнейшем будет размещена на сайте Водоканала.

Ключевым событием межмузейного проекта будет  праздничная программа для жителей и гостей города, которая состоится 7 мая на территории Шпалерной, 56.

Посмотреть пресс-релиз