Водоканал и промышленники обсудили вопрос совершенствования финансовых отношений

18.03.2016

На территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялось совместное заседание президиумов общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» и одноименного регионального объединения работодателей. В мероприятии приняли участие представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - директор по проектам развития Е.И. Мельник и руководитель проекта Департамента развития Д.Э. Кузнецов.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» является членом Регионального объединения работодателей Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. Для Водоканала совместная работа с Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга является важным партнерством, которое позволяет обеспечивать обратную связь с абонентами предприятия.

Сегодня петербургский Водоканал оказывает услуги водоотведения (канализования) 57 066 абонентам. Среди них 37 448 объектов жилого фонда (включая встроенные помещения) и 19 618 предприятий и организаций. К сточным водам, направляемым в систему коммунальной канализации, существуют  определенные требования (есть нормативы по содержанию различных загрязнений; есть перечень запрещенных к сбросу веществ). Чтобы выполнить эти требования, абоненты (в первую очередь - промышленные предприятия) должны проводить предварительную очистку своих стоков от специфических загрязнений. Водоканал оказывает помощь предприятиям при разработке ими планов мероприятий по сокращению сброса загрязняющих веществ, в частности - в выборе оптимальных технологий для проведения локальной очистки.