ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал и Невский Рак победили в международном конкурсе

11.07.2012

Петербургский Водоканал стал победителем конкурса передовых практик творческого использования социальных медиа, проводимого Европейским фондом качества менеджмента (EFQM). На конкурс Водоканал представил видеоролик «Невский рак и его друзья», рассказывающий о сайте «Да-Вода» (www.da-voda.com ).

Петербургский Водоканал представил на конкурсе свой опыт использования социальных медиа – Интернет-портала «Да-Вода» (www.da-voda.com ) - для продвижения идей бережного отношения к природным ресурсам.

Это портал – социальный проект петербургского Водоканала, реализованный в сотрудничестве с компанией-партнером, агентством по связям с общественностью «2PR».

Сайт «Да-Вода», работающий с 2010 года, позволил Водоканалу включить в работу по формированию культуры водопотребления новую аудиторию – активных Интернет-пользователей.

У портала есть собственный главный герой – Невский Рак. С его помощью сайт объясняет, почему всё больше людей сегодня не льют воду попусту; какие существуют технические возможности беречь воду, не теряя в комфорте; как решить бытовые проблемы, связанные с водой; и чем грозит бездумное отношение к водным ресурсам.

Невскому Раку помогают в этом гости сайта – известные артисты, композиторы, режиссеры. Так, недавно эксклюзивное интервью порталу «Да-Вода» дал классик мирового кинематографа, британский режиссер Питер Гринуэй.

Сегодня у Невского Рака открыты свои представительства в социальных сетях: ВКонтакте, на Facebook, в Twitter, где главный герой сайта общается на русском и английском языках. Число друзей Невского рака постоянно растет – сегодня оно уже превышает семь тысяч.

В ролике, который Водоканал представил на конкурс передовых практик EFQM, Невский рак рассказывает о себе, о портале «Да-Вода», о своих многочисленных помощниках – гостях портала, и о друзьях в социальных сетях.

Русскоязычную версию ролика можно посмотреть здесь.

Жюри конкурса передовых практик, информируя Водоканал о победе, отметило, что «было впечатлено прекрасным примером использования социальных меда в компании, для которой онлайн коммуникации не являются необходимыми». По признанию жюри, «Водоканал отвечает на потребности общества и добился больших результатов».

При подведении итогов учитывалось как мнение профессионального жюри, так и количество голосов, полученных роликом при Интернет-голосовании.

Напомним, что Интернет-портал «Да-Вода» в 2010 году получил Премию Рунета в номинации «Здоровье и отдых». А в декабре 2011 года сайт стал призером международного конкурса в области связей с общественностью PROBA-IPRA Golden World Awards – 2011 в номинации «Лучший социальный PR-проект».

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад