ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал готовится начать земляные работы на улице Профессора Попова

15.10.2014

Специалисты Водоканала локализовали вытекание на улице Профессора Попова, которое утром 15 октября привело к образованию просадки асфальта.

Информация о просадке асфальта на улице Профессора Попова поступила в Водоканал около 10.30. Бригада оперативно прибыла на место. Выяснилось, что просадка связана с вытеканием на водопроводной сети диаметром 100 мм. К 13 часам вытекание было локализовано.

Сейчас специалисты Водоканала готовятся начать земляные работы. Для этого надо получить согласования с владельцами всех коммуникаций, расположенных в этом месте, а также – решить вопрос с автомобилями, которые припаркованы на улице. Когда все согласования будут получены и машины убраны, бригада приступит к земляным работам.

В процессе локализации без воды остался учебный корпус Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ул. Профессора Попова, 5).

Движение транспорта по улице Профессора Попова временно перекрыто.

Петербургский Водоканал приносит извинения жителям за доставленные неудобства.

Вернуться назад