Водоканал готовится к работе в период активного снеготаяния

04.03.2011

В пятницу, 4 марта, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принял участие в городской тренировке по предотвращению возможных подтоплений территорий города в период активного таяния снега.

Занимаясь подготовкой к предстоящему снеготаянию, Водоканал особое внимание уделяет канализационным сетям, расположенным в местах складирования снега – с 22 февраля проводится их промывка и очистка с целью повышения пропускной способности.

Также совместно с районными администрациями и жилищными службами ведутся работы по подготовке дворовых канализационных сетей к приему талых вод. После получения информации от администраций районов и жилищных служб об уборке дворовых территорий от снега Водоканал проверяет работу системы водоотведения, осуществляет ее промывку и обеспечивает очистку дождеприемных колодцев (дело в том, что до того, как приступить к этой работе, необходимо убрать снег с люков дождеприемных колодцев).

Организовано взаимодействие и с дорожными службами по подготовке «амбразур» - ливнеспусков в поребриках дорог, их очистке от снега и льда. Для этого в распоряжении Водоканала имеется специальная техника – 12 парогенераторов и 5 транспортабельных котельных установок.

Посмотреть пресс-релиз