ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал готовится к работе в период активного снеготаяния

04.03.2011

В пятницу, 4 марта, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принял участие в городской тренировке по предотвращению возможных подтоплений территорий города в период активного таяния снега.

Занимаясь подготовкой к предстоящему снеготаянию, Водоканал особое внимание уделяет канализационным сетям, расположенным в местах складирования снега – с 22 февраля проводится их промывка и очистка с целью повышения пропускной способности.

Также совместно с районными администрациями и жилищными службами ведутся работы по подготовке дворовых канализационных сетей к приему талых вод. После получения информации от администраций районов и жилищных служб об уборке дворовых территорий от снега Водоканал проверяет работу системы водоотведения, осуществляет ее промывку и обеспечивает очистку дождеприемных колодцев (дело в том, что до того, как приступить к этой работе, необходимо убрать снег с люков дождеприемных колодцев).

Организовано взаимодействие и с дорожными службами по подготовке «амбразур» - ливнеспусков в поребриках дорог, их очистке от снега и льда. Для этого в распоряжении Водоканала имеется специальная техника – 12 парогенераторов и 5 транспортабельных котельных установок.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад