Водоканал готовится к празднованию Дня ВМФ и Дня ВДВ

27.07.2016

В преддверии предстоящих праздников – Дня Военно-Морского Флота России и Дня Воздушно-десантных войск - петербургский Водоканал установит дополнительные туалеты и усилит контроль за  фонтанами.

В последнее воскресенье июля в России ежегодно отмечается День Военно-Морского Флота. В этом году основные мероприятия в Санкт-Петербурге пройдут 31 июля на Дворцовой площади (начало праздничных программ в 16.00 и 18.00) и центральных набережных города, где гуляющие смогут полюбоваться парадом кораблей.

Для того, чтобы петербуржцы и гости Северной столицы не испытывали бытовых неудобств во время праздничных мероприятий, петербургский Водоканал разместит в местах массового гуляния 55 дополнительных туалетных кабин. 27 июля установят 10 кабин на Английской набережной рядом с Петровским спуском и 20 туалетов на набережной Лейтенанта Шмидта. Туалеты будут работать по 31 июля включительно, с 09.00 до 21.00. Еще 25 дополнительных передвижных туалетных кабин будут размещены 31 июля на Дворцовой площади около Певческого моста. Биокабины на Дворцовой площади будут работать с 11.00 до окончания всех праздничных мероприятий. Также для обеспечения мероприятий на Дворцовой площади задействованы два передвижных санитарно-гигиенических  комплекса.

Кроме того, 31 июля на время проведения праздника 20 дополнительных туалетов будут установлены в Кронштадте: 15 передвижных туалетных кабин - на Якорной площади, еще 5 – на Макаровской улице. Туалеты будут работать с 9.00 до 23.00. Время работы стационарных туалетов в Кронштадте будет продлено до 23.30.

Для петербургских фонтанов период конца июля – начала августа – традиционно напряженное время. Накануне Дня ВМФ и Дня ВДВ (он ежегодно отмечается 2 августа), петербургский Водоканал еще раз обращается ко всем петербуржцам с просьбой не использовать фонтаны для купания. Сотрудники, обслуживающие городские фонтаны, будут вынуждены прекращать работу сооружений при попытках принять водные процедуры в чашах фонтанов.

Купание в фонтанах может нанести ущерб не только фонтанам, но и здоровью самих купающихся. В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, которая затем циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении долгого времени в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны в ночное время используют городские бездомные. Купание в фонтанах негигиенично и к тому же травмоопасно, поскольку в чашах фонтанов размещено технологическое оборудование (различные насадки и светильники).

Напомним, что расположение стационарных туалетов можно посмотреть на интерактивной карте в мобильном приложении «Водоканал Санкт-Петербурга». Для удобства поиска местонахождения конкретного туалета, в  описании каждого добавлены GPS-данные. По ним пользователь с легкостью сможет найти расположение объекта в городе. Также на карте есть возможность посмотреть стационарные туалеты Водоканала, оборудованные  для людей с ограниченными возможностями.

Мобильное приложение «Водоканал Санкт-Петербурга» доступно для устройств на базе Android и Apple iOS, пользоваться им можно бесплатно. Скачать мобильное приложение можно по ссылке http://mobile.vodokanal.spb.ru/.

Посмотреть пресс-релиз