ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал готов сотрудничать с Карелией

21.11.2012

Правительство Республики Карелия, ООО «Корпорация развития Республики Карелия» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере модернизации систем водоснабжения и водоотведения на территории Республики Карелия.

Соглашение носит рамочный характер. Оно констатирует, что стороны, используя научный, проектный, образовательный и организационный потенциал, договорились о сотрудничестве по разработке и реализации проектов в области водоснабжения и водоотведения на территории муниципальных образований Карелии. При этом конкретные проекты должны быть в дальнейшем сформулированы в краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных программах (которые также еще предстоит разработать).

В соглашении подчеркивается, что оно не направлено на ограничение сотрудничества правительства Республики Карелия с другими хозяйствующими субъектами и не преследует цели ограничения их деятельности. Отдельным пунктом отмечено, что другие хозяйствующие субъекты, заинтересованные в сотрудничестве с правительством Республики Карелия, имеют право на заключение аналогичных соглашений.

Заключенное соглашение не налагает на его участников каких-либо имущественных и финансовых обязательств.

Ожидается, что в ближайшее время будет проведено обследование систем водоснабжения и водоотведения муниципальных образований Карелии. Исполнитель этих работ определится на конкурсной основе; финансировать работы будет Республика Карелия. По итогам этого обследования предстоит выработать предложения по модернизации существующих или созданию новых объектов систем водоснабжения и водоотведения. Дальше эти предложения лягут в основу конкретных программ. Выбор структуры, которая займется их реализацией, также будет проходить на основе конкурса.

Вернуться назад