ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал готов работать на стадионе при любых обстоятельствах

25.07.2016

В связи со сложившейся ситуацией вокруг строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова, сообщаем, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполняло работы в рамках договора на оказание услуг по осуществлению временной эксплуатации наружных канализационных сетей.

В частности, усилиями Водоканала были проведены гидравлические испытания и теледиагностика существующих канализационных сетей с указанием выявленных дефектов. В ходе работ были также обнаружены технические ошибки в расчетах по ливнеотводной системе с кровли стадиона, которые могли привести к трудностям в последующей эксплуатации. При участии специалистов Водоканала были внесены корректировки в проектную документацию.

При выполнении обязательств в рамках вышеуказанного договора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»,  тем не менее, столкнулось с непониманием и препятствиями со стороны генерального подрядчика - ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».

Неудовлетворительное качество инженерных систем и задержки в предоставлении проектной документации, долгие процедуры согласования управленческих решений со стороны генподрядчика спровоцировали ежемесячную корректировку выполняемых работ. Эти сложности, а также постоянные проблемы с допуском на объект, способствовали тому, что при принятии консолидированного решения и проведения Комитетом по строительству анкетирования участников проекта Водоканал поддержал позицию о целесообразности строительства стадиона на Крестовском острове без участия Инжиниринговой корпорации «Трансстрой». Мы, в свою очередь, готовы продолжать профильные работы на объекте, чтобы стратегически важный не только для Петербурга, но и для страны проект был выполнен и сдан в срок.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад