Водоканал готов работать на стадионе при любых обстоятельствах

25.07.2016

В связи со сложившейся ситуацией вокруг строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова, сообщаем, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполняло работы в рамках договора на оказание услуг по осуществлению временной эксплуатации наружных канализационных сетей.

В частности, усилиями Водоканала были проведены гидравлические испытания и теледиагностика существующих канализационных сетей с указанием выявленных дефектов. В ходе работ были также обнаружены технические ошибки в расчетах по ливнеотводной системе с кровли стадиона, которые могли привести к трудностям в последующей эксплуатации. При участии специалистов Водоканала были внесены корректировки в проектную документацию.

При выполнении обязательств в рамках вышеуказанного договора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»,  тем не менее, столкнулось с непониманием и препятствиями со стороны генерального подрядчика - ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».

Неудовлетворительное качество инженерных систем и задержки в предоставлении проектной документации, долгие процедуры согласования управленческих решений со стороны генподрядчика спровоцировали ежемесячную корректировку выполняемых работ. Эти сложности, а также постоянные проблемы с допуском на объект, способствовали тому, что при принятии консолидированного решения и проведения Комитетом по строительству анкетирования участников проекта Водоканал поддержал позицию о целесообразности строительства стадиона на Крестовском острове без участия Инжиниринговой корпорации «Трансстрой». Мы, в свою очередь, готовы продолжать профильные работы на объекте, чтобы стратегически важный не только для Петербурга, но и для страны проект был выполнен и сдан в срок.

Посмотреть пресс-релиз