ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал готов приступить к наполнению водой прудов Таврического сада

02.04.2015

Петербургский Водоканал готов обеспечить наполнение и подпитку прудов Таврического сада. Для этого создана вся необходимая инфраструктура.

Водоканал закончил работы по реконструкции системы водоснабжения, предназначенной для наполнения и подпитки прудов Таврического сада. Использовать прежнюю схему подачи воды в пруды стало невозможно после ввода в эксплуатацию нового насосного отделения первого подъема Главной водопроводной станции с одновременным выводом из работы части ранее использовавшихся сооружений ГВС.

В результате проведенных работ был проложен участок водопроводных сетей протяженностью около 30 метров, обеспечено подключение этих сетей к внутренней системе водоснабжения Таврического сада, установлен узел учета на границе эксплуатационной ответственности Водоканала.

Сейчас в Водоканале имеется полная техническая готовность обеспечить наполнение прудов водой в необходимом объеме, а также проводить в течение сезона обновление воды.

Процесс наполнения прудов, по предварительным оценкам, займет около 10 суток.

Фактические объемы воды, требующиеся для этого, будут определяться на основании показаний узла учета.

Эксплуатацию прудов в Таврическом саду на данный момент осуществляет Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга; именно с ним будет заключен договор на водоснабжение (проект договора Водоканалом в Комитет уже отправлен).

Водоканал готов приступить к наполнению прудов Таврического сада сразу после получения соответствующей заявки от Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад