ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

«Водоканал» готов к зиме

09.09.2009

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принял участие в смотре спецтехники предприятий инженерно-энергетического комплекса, который состоялся 9 сентября.

Смотр спецтехники был организован Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению в рамках подготовки к зиме. Кроме ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в мероприятии приняли участие также ОАО «ТГК-1», ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», ОАО «Ленэнерго», ООО «Петербургтеплоэнерго», ООО «Петербурггаз», ГУП «Ленсвет».

На площадке у СКК «Петербургский» Водоканал представил, в частности, свои специальные цистерны для промывки канализационных сетей и откачки иловых осадков, технику для отогрева грунта и водопроводных труб, спецфургоны для диагностики тоннельных коллекторов.

По словам представителей Водоканала, предприятие к зиме готово. В установленные сроки проводится подготовка систем водоснабжения и водоотведения, проверка водомерных узлов, создание резервных запасов топлива для собственных котельных.

Кстати, паспорта готовности котельных ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» к отопительному сезону 2009-2010 года были получены 31 августа.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад