Водоканал готов к работе в осенне-зимний период

20.09.2017

Сегодня, 20 сентября, на территории Водоканала состоялось заседание Регионального штаба Санкт-Петербурга по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством вице-губернатора Игоря Николаевича Албина.

В мероприятии приняли участие руководство и специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Одним из вопросов, включенных в повестку дня заседания, была готовность субъектов электроэнергетики Санкт-Петербурга к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 гг.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнил план по подготовке сооружений, насосных станций и инженерных сетей к будущему отопительному сезону на 100 процентов.

На сегодняшний момент подготовлены все сооружения водоснабжения и водоотведения, в том числе 10 водопроводных станций, 193 повысительных насосных станции, 18 канализационных очистных сооружений, 209 канализационных насосных станций, а также инженерные сети: 8 773,6 км канализационных и 7193, 5 км водопроводных сетей.

Также на 100 процентов предприятие подготовило теплоэнергетическое оборудование: провело ревизию и ремонт 16 газовых котельных; подготовку 445 тепловых пунктов; промывку и гидравлические испытания 55,3 км наружных тепловых сетей; промывку, опрессовку и ремонт внутренних систем теплоснабжения 629 зданий.

В конце заседания Игорь Николаевич Албин резюмировал, что в сфере энергетики город к зиме готов и положительно оценил работу Регионального штаба Санкт-Петербурга по обеспечению безопасности электроснабжения.