Водоканал готов к новогодним праздникам

25.12.2012

В период новогодних праздников все службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будут работать в усиленном режиме.

Ежегодно накануне новогодней ночи 31 декабря примерно с 8:00 до 9:00 и с 12:00 до 21:00 отмечается пик водоразбора – горожане активно готовятся к торжествам – готовят, делают уборку, принимают душ.

Петербургский Водоканал готов к тому, что холодной воды накануне праздника потребуется больше. Как показывает практика, расход в это время возрастает на 250-300 тыс. м³. Для создания запаса уже с 25 декабря водопроводные станции приступили к постепенному накапливанию воды в резервуарах чистой воды (РЧВ) до максимальных объемов. По состоянию на 8 часов утра 30 и 31 декабря 2012 года запас воды в РЧВ должен составить 450-500 тыс. м³, что обеспечит устойчивое водоснабжение города в пиковые нагрузки на систему водоснабжения. Ожидается, что в водопроводную сеть будет подано до 2 200 – 2 300 тыс. м³/сут. В обычные дни в зимний период Водоканал подает в город около 2 млн м³ воды в сутки.

1-2 и 7 января 2013 года предусмотрен особый режим работы водопроводных станций и сооружений для обеспечения минимальных пиковых нагрузок на систему водоснабжения.

На период новогодних праздников в Водоканале будет организовано круглосуточное дежурство всех необходимых специалистов (машинистов насосных установок, слесарей аварийно-восстановительных работ, слесарей-ремонтников), а также руководителей предприятия. Для локализации и ликвидации возможных повреждений и аварий на водопроводно-канализационных сетях и сооружениях в Новогодние и Рождественские праздники будет увеличено количество аварийно-ремонтных бригад до 117, общей численностью 503 человека. Из них 26 бригад для проведения аварийно-ремонтных работ (АВР) на водопроводных сетях и 11 бригад – на канализационных сетях. Бригады для проведения АВР оснащены всем необходимым оборудованием, материалами и специальной инженерной техникой.

В случае возникновения проблем, связанных с холодным водоснабжением, необходимо звонить на «Горячую линию» Водоканала – 305-09-09.

Посмотреть пресс-релиз