Водоканал готов к новогодним праздникам

26.12.2011

В период новогодних праздников все службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будут работать в усиленном режиме.

Ежегодно 31 декабря в Петербурге отмечается пик водоразбора.

Петербургский Водоканал готов к тому, что холодной воды накануне праздника потребуется больше. Как показывает практика, расход в это время возрастает на 250-300 тыс. м³. Для создания запаса уже с 25 декабря водопроводные станции постепенно накапливают воду в резервуарах чистой воды до максимальных объемов. В итоге к утру 31 декабря запас воды в резервуарах должен составить 450-500 тыс. м³, что обеспечит устойчивое водоснабжение города в пиковые нагрузки на систему водоснабжения. Суточный расход холодной воды накануне Нового года может превысить 2,2 млн м³. Напомним, в обычные дни Водоканал подает в город около 1,9 млн м³ воды в сутки.

На период новогодних праздников в Водоканале будет организовано круглосуточное дежурство всех необходимых специалистов (машинистов насосных установок, слесарей аварийно-восстановительных работ, слесарей-ремонтников), а также руководителей предприятия. Для ликвидации возможных повреждений на водопроводно-канализационных сетях и сооружениях в новогодние и рождественские праздники будет увеличено количество аварийно-ремонтных бригад до 117 (общей численностью 503 человека).

В случае возникновения проблем, связанных с холодным водоснабжением, необходимо звонить на «Горячую линию» Водоканала – 305-09-09 («Горячая линия» работает круглосуточно, в том числе - в новогоднюю ночь).

Посмотреть пресс-релиз