Водоканал готов к новогодним праздникам

29.12.2010

В период новогодних праздников все службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будут работать в усиленном режиме.

Ежегодно накануне новогодней ночи 31 декабря примерно с 8:00 до 9:00 и с 12:00 до 21:00 отмечается пик водоразбора – горожане активно готовятся к торжествам – готовят, делают уборку, принимают душ.

Петербургский Водоканал готов к тому, что холодной воды накануне праздника потребуется больше – как показывает практика, расход в это время возрастает на 200-250 тыс. м³. Для создания запаса уже с 25 декабря на водопроводных станциях началось заполнение резервуаров чистой воды. Напомним, в обычные дни Водоканал подает в город около 2 млн м³ воды в сутки.

На период новогодних праздников в Водоканале будет организовано круглосуточное дежурство всех необходимых специалистов (машинистов насосных установок, слесарей аварийно-восстановительных работ, слесарей-ремонтников, лаборантов), а также руководителей предприятия. В случае возникновения проблем, связанных с холодным водоснабжением, необходимо звонить на «Горячую линию» Водоканала – 305-09-09 («Горячая линия» работает круглосуточно, в том числе – в новогоднюю ночь).

Посмотреть пресс-релиз