ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал готов к ливням

12.08.2015

Гидрометцентр Петербурга оповестил все организации, отвечающие за жилищно-коммунальное хозяйство о вероятных неблагоприятных погодных явлениях в Петербурге и Ленинградской области. Во второй половине дня возможно повышение температуры воздуха до 30 градусов, местами ожидаются ливни с грозами, усиление ветра.

Водоканал провел все необходимые подготовительные работы. Уровень стоков в тоннельных коллекторах понижен, это необходимо для того, чтобы принять максимальный объем дополнительных ливневых стоков. Все сети полностью готовы к приему расчетного дождя.

12 августа на улицах Петербурга работают 74 бригады Водоканала, общее число работников – 336 человек. Весь персонал обеспечен необходимой техникой для отведения воды, если после ливня будут наблюдаться ее скопления на проезжей части. При необходимости количество сотрудников, занятых в работах по устранению последствий ливня, может быть увеличено.

Напоминаем телефон «горячей линии» Водоканала: 305-09-09. Этот телефон работает круглосуточно, по нему можно оставить заявки на скопление воды на тротуаре или проезжей части. В случае, если в каких-либо районах города интенсивность дождя превысит расчетные значения, вода может уходить в систему канализации медленнее, чем в обычной ситуации.

Вернуться назад