Водоканал готов к ливням

12.08.2015

Гидрометцентр Петербурга оповестил все организации, отвечающие за жилищно-коммунальное хозяйство о вероятных неблагоприятных погодных явлениях в Петербурге и Ленинградской области. Во второй половине дня возможно повышение температуры воздуха до 30 градусов, местами ожидаются ливни с грозами, усиление ветра.

Водоканал провел все необходимые подготовительные работы. Уровень стоков в тоннельных коллекторах понижен, это необходимо для того, чтобы принять максимальный объем дополнительных ливневых стоков. Все сети полностью готовы к приему расчетного дождя.

12 августа на улицах Петербурга работают 74 бригады Водоканала, общее число работников – 336 человек. Весь персонал обеспечен необходимой техникой для отведения воды, если после ливня будут наблюдаться ее скопления на проезжей части. При необходимости количество сотрудников, занятых в работах по устранению последствий ливня, может быть увеличено.

Напоминаем телефон «горячей линии» Водоканала: 305-09-09. Этот телефон работает круглосуточно, по нему можно оставить заявки на скопление воды на тротуаре или проезжей части. В случае, если в каких-либо районах города интенсивность дождя превысит расчетные значения, вода может уходить в систему канализации медленнее, чем в обычной ситуации.