Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал городу: предприятие подключило к централизованным системам водоснабжения и водоотведения детскую и взрослую больницы

03.09.2021

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» силами филиала «Центр реализации инвестиционных программ» завершило работы по подключению к централизованным системам водоснабжения и водоотведения новые корпуса СПб ГБУЗ «Детская городская больница №2 святой Марии Магдалины» и СПб ГБУЗ "Городская больница Святого Великомученика Георгия".

1 августа 2021 года специалисты Водоканала приступили к работам на 1 линии В.О., д. 5, где располагается новый корпус одной из старейших в Петербурге детских больниц им. святой Марии Магдалины. Многопрофильный стационар рассчитан на прием детей и подростков до 18 лет. В ходе работ Водоканал проложил 21,5 метр канализационной сети диаметром 225 мм. Также были произведены работы по устройству двух водопроводных вводов диаметром 110 мм и протяженностью 16 погонных метров каждый. Работы были завершены 26 августа 2021 годы.

В рамках работ по подключению многопрофильного лечебно-диагностического корпуса Городской больницы Святого Великомученика Георгия на Северном проспекте, д.1 были устроены два водопроводных ввода диаметром 160 мм и протяженностью 93 погонных метра каждый. Специалисты выполнили работы менее, чем за месяц. В новом корпусе разместят хирургическое и неврологическое отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии.

Отметим, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в течение 2021 года силами филиала «Центр реализации инвестиционных программ» подключило к своим сетям 44 социально значимых объектов, среди которых образовательные учреждения, ряд зданий сферы культуры, спорта и топливно-энергетического комплекса.

Специалисты петербургского Водоканала проложили 9,2 км водопроводных и 4,4 км канализационных сетей.

Предприятие продолжит выполнять работы по подключению социально значимых объектов города к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.