ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал доложил об исполнении поручений в Колпинском районе

20.08.2015

20 августа специалисты петербургского Водоканала приняли участие в «выездном четверге» вице-губернатора И.Н. Албина в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

«Выездной четверг» в этом районе прошел повторно (первый визит состоялся 29 января 2015 года).  В этот раз вице-губернатора интересовала ситуация с выполнением поручений, полученных подведомственными организациями семь месяцев назад.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» было поручено представить предложения по реконструкции фонтана, расположенного в сквере у кинотеатра «Подвиг» по адресу: г. Колпино, ул. Павловская, д. 34, к. 2. Тогда обсуждалась возможность запуска фонтана 9 Мая, в юбилейный год Великой Победы. Но анализ технического состояния фонтана показал, что частичное восстановление нецелесообразно, для его запуска необходимо провести полную реконструкцию.

Фонтан «Подвиг» был построен в 1999 г. В хозяйственное ведение Водоканала его передали в нерабочем состоянии: с нарушенной гидроизоляцией, без наружных сетей электроснабжения, водопровода и канализации, без проектной и эксплуатационной документации. Государственной программой Санкт-Петербурга «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы (подпрограммой «Развитие и содержание объектов благоустройства») предусмотрены выполнение проектно-изыскательских работ и реконструкция этого фонтана.

Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению совместно с представителями районной администрации и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» был проведен ряд совещаний, в результате которых определены мероприятия, необходимые для реализации запуска фонтана.

Вопрос о необходимости проведения полной реконструкции фонтана был согласован с главой администрации Колпинского района.

На сегодняшний момент по проекту реконструкции фонтана в г. Колпино заключен договор  с ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Получены технические условия подключения к сетям инженерно-технического обеспечения; разработано задание на проектирование  реконструкции фонтана.

«Водоканал готов назвать сроки выполнения работ по фонтану в сквере у кинотеатра «Подвиг», - рассказал заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.И. Целиков. – В третьем-четвертом квартале 2015 года будут выполнены проектно-изыскательские работы. А в конце второго квартала 2016 года Водоканал завершит строительно-монтажные работы по реконструкции фонтана».

Вице-губернатор поручил внести эти сроки в протокол. Он отметил, что Водоканал в случае с этим фонтаном пошел по пути создания полноценного инженерного проекта, и это - разумный подход.

Еще одно поручение, о выполнении которого отчитался сегодня Водоканал, было связано с решением вопроса об изменении тарифов на вывоз снега с внутриквартальных и дворовых территорий на стационарные снегоплавильные пункты (ССП).

Водоканал в соответствии с поручением произвел расчет стоимости услуги по утилизации снега на ССП и предоставил информацию в Комитет по тарифам, который, в свою очередь, определил тариф на переработку снежных масс на стационарных снегоплавильных пунктах. В результате тарифы на утилизацию снега на ССП для управляющих компаний, ЖКС и ТСЖ были снижены до 34,58 рублей. Это повысило доступность услуги по переработке снежных масс на ССП для жилищных организаций.

Однако обращений на заключение договоров от ЖКС и ТСЖ Колпинского района в зимний сезон 2014-2015 гг. не поступало. Общий объем утилизированных снежных масс на ССП, расположенном в Колпино, составил 80 611 м³. Весь снег был привезен дорожным предприятием ОАО «Автодор». И.Н. Албин поставил перед администрацией Колпинского района задачу – следующей зимой 100 процентов снежных масс с улиц города должно поступать на снегоплавильный пункт.

Также было доложено о работе, проведенной совместно администрацией Колпинского района и Водоканалом по установке туалета на городском пляже Колпино с подключением его к системе водоотведения. Также на пляже обеспечена возможность установки в дальнейшем душевых кабин и питьевых фонтанчиков.

Вернуться назад