Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал до конца года подключит к сетям водоснабжения и водоотведения Феодоровский городок в Царском селе

24.06.2021

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполняет работы по подключению к системам водопровода и канализации Феодоровского городка – объекта культурного наследия в г. Пушкин. Также предприятие реконструирует существующие сети на прилегающих к городку территориях.

До конца 2021 года специалисты предприятия построят и реконструируют более 2 800 м сетей водоснабжения и почти 4 000 м сетей водоотведения по Академическому пр., Фермерской дор. и Дворцовой ул.

После завершения работ Феодоровский городок будет готов к приему посетителей. Здесь планируется размещать почетных гостей и представителей российских и иностранных делегаций. В зданиях Белокаменной, Желтой и Белой палат обустроят гостиничные комплексы. В Трапезной палате обустроят кухню, обеденные залы на 24 и 50 мест, конференц-зал на 30 мест, домовой храм и историческую экспозицию с выставочным залом.

На данный момент Водоканал завершил прокладку к Феодоровскому городку сетей водоснабжения на 97 % и 70 % канализационных сетей. Одновременно ведутся работы по реконструкции уже существующих систем.

Работы предприятие планирует завершить до 30 октября 2021 года.

В связи со строительством и реконструкцией сетей с 5 июня по 2 июля ограничено движение транспорта по Фермерской дороге: от Дворцовой улицы до тупика, а также по Академическому пр. с 13 июля по 9 августа.

Петербургский Водоканал приносит петербуржцам извинения за временные неудобства.

***

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает выполнять работы по подключению социально значимых объектов города к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

В течение 2020 года предприятиие подключило к своим сетям 50 социально значимых объектов, среди которых образовательные учреждения, спортивные комплексы, объекты инженерной инфраструктуры.