Водоканальцы стали призерами конкурса «Строймастер»

01.11.2012

На награждении победителей регионального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2012», которое состоялось 31 октября, призы получили шесть представителей петербургского Водоканала.

В этом году петербургский «Строймастер» отметил свой пятилетие. В 2010 году «Строймастер» вырос до масштаба всероссийского конкурса, и петербургскому этапу был присвоен статус регионального.

В конкурсе «Строймастер-2012» приняли участие 11 организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, за победу боролись 23 бригады и 77 рабочих.

Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе (с августа по сентябрь) комиссия отбирала участников конкурса. В октябре, на втором этапе, авторитетное жюри определяло качество работ и мастерство конкурсантов. Каждый участник оценивался по балльной системе.

В номинации «Лучшая бригада» победителем стал мастер бригады слесарей аварийно-восстановительных работ филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» В.А. Федотов (первое место). А мастер бригады слесарей аварийно-восстановительных работ филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» И.С. Кирюшин занял второе место.

Звания «Мастер – золотые руки» удостоены четверо водоканальцев: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» Н. П. Иванцов и представители филиала «Транспорт и логистика» - машинист автокрана Д.Г. Грагерт, машинист экскаватора Ю.В. Иванов, водитель автомобиля Ю.В. Щиров. Все они заняли третье место в номинации «Лучший по профессии».

Победители и призеры награждены памятными знаками, свидетельствами конкурса профессионального мастерства «Строймастер -2012» и ценными подарками.

На церемонии награждения, которая состоялась в Княжеской гостиной Дворца труда, победителей и лауреатов поздравили вице-президент СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» А.В. Белоусов, заместитель начальника Управления Госстройнадзора В.П. Захаров и многие другие.

Напомним, что в оргкомитет регионального конкурса «Строймастер» входят представители правительства Санкт-Петербурга, территориального комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации, службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», Центра качества строительства, Федерации образования строителей, Петербургского строительного центра и т.д.