Водоканальцы провели традиционный турслет

27.02.2012

С 24 по 26 февраля в профилактории «Буревестник» состоялся ежегодный спортивно-туристический слет ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Более 500 участников и болельщиков собралось под Лугой.

Открыли слет заместитель генерального директора А.К. Кинебас, председатель профкома предприятия Т. И. Третьякова и председатель Совета физкультуры и спорта Водоканала А.И. Гордеев. Приветствие-танец исполнили ребята детского хореографического ансамбля «Улыбка». Поболеть за спортсменов своих коллективов приехали руководители всех филиалов предприятия.

В программе слета были соревнования по биатлону, флорболу, дартсу, баскетболу, настольному теннису и бильярду. Как всегда весело прошло метание валенка, спортивная и водная эстафеты.

Новинкой этого слета стало введение в соревнования нового вида спорта – бадминтона, привлекшего массу зрителей.

Конкурс снежных фигур проходил во второй раз. Его участникам предстояло создать произведения, чья тематика так или иначе была бы связана с водой и работой Водоканала. На предварительных соревнованиях в филиалах водоканальцы отрепетировали создание скульптур, и лучшие фигуры были воссозданы на территории профилактория. Среди снежных работ – Золотая рыбка; дельфины; русская чудо-печь и блины, которые невозможно приготовить без воды; гора с денежной рекой; фигуры слесарей аварийно-восстановительных работ в натуральную величину и многие другие. Скульптуры были щедро раскрашены и дополнены вставками и аппликациями из подручных материалов. И хотя очень скоро по календарю начнется весна, опыт прошлого года подсказывает, что скульптурный городок еще долго будет радовать отдыхающих профилактория. Вечером того же дня прошел конкурс художественной самодеятельности, где каждая команда представила сценку на заданную тему: водоканальцы пели, плясали и читали стихи.

А в воскресный день продолжились спортивные баталии. Вода в бассейне практически кипела. Победителей водной эстафеты разделяли сотые секунды. Не смотря на то, что на улице остывал чай и блины, болельщики до последней минуты наблюдали финальные встречи сильнейших команд по бадминтону.

А затем, спортсмены и болельщики отметили проводы Масленицы. Гуляние у костра, блины со сгущенкой и чай стали незабываемым окончанием масленичной недели и еще одним праздничным пунктом в слете водоканальцев. Кульминацией этого дня стало торжественное сжигание чучела Масленицы.

По итогам трех дней соревнований, 1-ые места по настольному теннису, бадминтону, баскетбольному спринту, флор-болу и биатлону заняла команда «Водоснабжение - 1» филиала «Водоснабжение»; команда филиала «Транспорт и логистика» стала победителем в соревнованиях по дартсу и бильярду, команда «Водоотведение-1» завоевала первое место в водной эстафете, а «Водоотведение-2» филиала «Водоотведение» стала первой в спортивной эстафете.

В личном зачете по лыжным гонкам в разных возрастных группах первые места заняли: А. Трофимова, Ю. Попова, Т. Сергина, А. Огент, А. Островский, И. Савенков, В. Самохин.

В плавании первыми стали: Н. Глебова и С. Григорьев. А в метании валенка – И. Шелякина и И. Федюнин. В личном первенстве по дартсу победители – С. Варламова и В. Муравьев.