Водоканальцы – лучшие в конкурсе «Строймастер»

28.10.2011

В четверг, 27 октября 2011 года были награждены победители конкурса профессионального мастерства «Строймастер -2011» . Торжественная церемония прошла в Княжеской гостиной во Дворце Труда. Конкурс «Строймастер», в котором оценивается мастерство рабочих-строителей, состоялся уже в четвертый раз.

Количество участников конкурса «Строймастер» с каждым годом растет. На этот раз в нем приняли участие 10 организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и за победу боролись 31 бригада и 65 рабочих (для сравнения: в прошлом году участвовало 23 бригады и 50 рабочих). Среди членов оргкомитета конкурса - Территориальный комитет профсоюза работников строительства Санкт-Петербурга и Ленобласти, Служба Госстройнадзора, СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», Центр качества строительства, Центр образования строительства, ЗАО «Петербургский строительный центр» и другие организации.

Качество работ и мастерство конкурсантов оценивало жюри, куда вошли главные технический и правовой инспекторы труда Профсоюза работников строительства Санкт-Петербурга и Ленобласти, представители ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения», СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», НП «Ассоциация «Дормост».

Каждый участник оценивался по балльной системе. На церемонии награждения победителей поздравили сопредседатель оргкомитета конкурса «Строймастер», председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации Г.И. Пара и вице-президент СРО "НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" А.В. Белоусов.

Среди победителей конкурса – шесть специалистов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Леонид Юрьевич Смирнов, мастер бригады слесарей АВР РВ «Центр» филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» и Сергей Борисович Карпенко, мастер бригады слесарей АВР РВ «Юг» филиала «Водоотведение Санкт – Петербурга» стали победителями в номинации «Лучшая бригада».

Звания «Мастер – золотые руки» удостоен Виктор Владимирович Шкляревский электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, РВ «Юго-Восток» филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга», занявший второе место.

Также звания «Мастер – золотые руки» удостоены три представителя филиала «Транспорт и логистика»: Александр Михайлович Полевчук, машинист автокрана (второе место); Иван Иванович Костенко, машинист экскаватора (третье место), Юрий Витальевич Лебедев, водитель (третье место).

Все победители награждены памятными знаками, свидетельствами конкурса профессионального мастерства «Строймастер -2011» и ценными подарками.