Водоканал будет сотрудничать с компанией «Нанотех»

23.08.2013

В пятницу, 23 августа, в рамках визита делегации Санкт-Петербурга во Владимирскую область было подписано соглашение о сотрудничестве между петербургским Водоканалом и компанией «РМ Нанотех». Церемония подписания состоялась на территории производственной площадки ЗАО «РМ Нанотех» в г. Владимире.

Соглашение, под которым поставили подписи генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов и генеральный директор ЗАО «РМ Нанотех» И.Г. Баженов, направлено на поиск эффективных и экономически обоснованных технологий водоподготовки поверхностных и артезианских вод, а также технологий доочистки сточных вод. В рамках этого соглашения планируется изучить вопрос применения отечественных мембранных элементов в технологических схемах водоподготовки, обработки промывных технологических вод и в системах доочистки сточных вод. Также будет рассмотрена возможность совместной апробации установок с применением отечественных мембранных элементов.

Действие соглашения рассчитано до конца 2014 года, с возможностью пролонгации еще на год.