ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал будет сотрудничать с компанией «Нанотех»

23.08.2013

В пятницу, 23 августа, в рамках визита делегации Санкт-Петербурга во Владимирскую область было подписано соглашение о сотрудничестве между петербургским Водоканалом и компанией «РМ Нанотех». Церемония подписания состоялась на территории производственной площадки ЗАО «РМ Нанотех» в г. Владимире.

Соглашение, под которым поставили подписи генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов и генеральный директор ЗАО «РМ Нанотех» И.Г. Баженов, направлено на поиск эффективных и экономически обоснованных технологий водоподготовки поверхностных и артезианских вод, а также технологий доочистки сточных вод. В рамках этого соглашения планируется изучить вопрос применения отечественных мембранных элементов в технологических схемах водоподготовки, обработки промывных технологических вод и в системах доочистки сточных вод. Также будет рассмотрена возможность совместной апробации установок с применением отечественных мембранных элементов.

Действие соглашения рассчитано до конца 2014 года, с возможностью пролонгации еще на год.

Вернуться назад