Водоканал активно участвует в городском месячнике по благоустройству

14.04.2016

К середине месяца силами сотрудников Водоканала восстановлено благоустройство на 51 адресе, где проводились аварийно-восстановительные и плановые работы, а до конца месячника планируется восстановить территории на всех объектах, где выполнялись аварийные или плановые работы в осенне-зимний период. Восстановление благоустройства – одно из приоритетных направлений работы предприятия в рамках месячника.

Сейчас Водоканал обеспечил подготовку 116 пунктов отбора воды, где возможно проводить заправку цистерн спецтехники для проведения поливомоечных работ. 71 пункт уже передан специализированным организациям.

Также в рамках месячника по благоустройству проводится очистка стационарных снегоплавильных пунктов от скопившегося осадка. К середине месяца уже произведена очистка пунктов на ул. Севастьянова, д.20.,  Рижском пр., д.45, Краснопутиловской ул., д. 69. В ближайшее время пройдут работы по межсезонному обслуживанию и на других пунктах.

Кроме того, сотрудниками предприятия ведется очистка законсервированных общественных туалетов. В частности, на 45 объектах убраны граффити и отмыты надписи.

Работы по благоустройству и уборке территорий Водоканала организованы в каждом структурном подразделении и филиале предприятия. Работники предприятия в течение двух недель с начала месячника проводили работы по очистке территорий от листьев, грязи, помывке зданий, заборов, окон, при необходимости – покраске элементов и др. Сейчас эти работы продолжаются. Всего в течение месяца будет убрано десятки тысяч квадратных метров территорий.

Кроме того, 23 апреля около 3,5-4 тыс. человек – сотрудников Водоканала – примут участие в весеннем субботнике. При этом на объектах предприятия планируется выполнить благоустройство территорий, подъездных дорог и прилегающим к объектам территорий, тротуаров и газонов. Также по традиции сотрудники Водоканала примут участие в проведении Дня благоустройства на территории Пискаревского мемориального кладбища, где установлена мемориальная доска в память сотрудников предприятия, погибших в годы Великой Отечественной войны.