«Водоканал-Финанс» разместит облигации на 2 млрд рублей

29.10.2010

Определен объем первого выпуска облигаций ООО «Водоканал-Финанс»: всего по открытой подписке будет размещено 2 млн ценных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Таким образом, общая номинальная стоимость первого выпуска облигаций – 2 млрд рублей.

Решение о выпуске неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 01 было принято 28 октября 2010 года на собрании уполномоченного органа управления эмитента – ООО «Водоканал-Финанс».

100 процентов уставного капитала ООО «Водоканал-Финанс» принадлежит ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Выпуски облигаций будут размещаться на Фондовой Бирже ММВБ. Форма обеспечения - поручительство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Облигации (их будет выпущено 2 млн штук) погашаются в 1820-й день с даты начала их размещения. Цена размещения одной облигации в первый и последующие дни размещения – 1 тысяча рублей. Начиная со второго дня размещения облигаций выпуска, покупатель при совершении операции купли-продажи облигаций дополнительно уплачивает накопленный купонный доход.

Сообщение о государственной регистрации выпуска ценных бумаг будет опубликовано в газете «Санкт-Петербургские ведомости», на новостных лентах информационных агентств, а также размещено в Интернете здесь. Размещение облигаций планируется в декабре 2010. Ставки купонов будут определены после регистрации выпуска в соответствии с условиями эмиссионных документов.

Посмотреть пресс-релиз