"Водоканал-Финанс" определил порядок размещения облигаций

30.11.2010

Размещение ценных бумаг ООО «Водоканал-Финанс» - неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением - будет осуществляться путем сбора адресных заявок со стороны покупателей на приобретение облигаций по фиксированной цене и ставке купона на первый купонный период. Эта ставка будет определена Эмитентом в порядке и на условиях, предусмотренных решением о выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг. Соответствующее решение было принято генеральным директором ООО «Водоканал-Финанс» 29 ноября 2010 г.

Как уже сообщалось, Федеральная служба по финансовым рынкам Российской Федерации 16 ноября 2010 г. зарегистрировала выпуск облигаций ООО «Водоканал-Финанс», дочерней компании ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-36398-R. По открытой подписке будет размещено 2 млн ценных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Таким образом, общая номинальная стоимость первого выпуска облигаций составит 2 млрд рублей. Срок обращения займа составит 5 лет.

Облигации погашаются в 1820-й день с даты начала их размещения. Начиная со второго дня размещения облигаций выпуска, покупатель при совершении операции купли-продажи облигаций дополнительно уплачивает накопленный купонный доход.

Размещение облигаций дебютной серии начнется в декабре 2010 г. Информация о начале размещения ценных бумаг будет опубликована на новостных лентах информационных агентств, а также размещена в сети Интернет по адресу http://www.vodokanal.spb.ru/content/about/ooo_vodokanal-finans/.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование проекта «Продолжение главного коллектора канализации северной части города Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы». По состоянию на 1 января 2010 года стоимость завершения работ по строительству коллектора составляла 11,6 млрд рублей. Проект финансируется за счет бюджета Санкт-Петербурга, федерального бюджета, кредитов и безвозмездной помощи международных финансовых организаций, а также за счет собственных средств ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напомним, 1 октября 2010 года завершился открытый конкурс на право заключения договоров на оказание услуг по организации облигационных займов ООО «Водоканал-Финанс». Победителем конкурса признан ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Решение о выпуске неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением было утверждено 28 октября 2010 года. 100 процентов уставного капитала ООО «Водоканал-Финанс» принадлежит ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Выпуски облигаций будут размещаться на Фондовой Бирже ММВБ. Форма обеспечения - поручительство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».