ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водный кластер и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи

16.02.2018

Презентация проектов Водного кластера и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялась в рамках стенда Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.

15 февраля на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко представил председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву результаты инвестиционного развития города за последние годы и крупные инфраструктурные проекты, которые будут реализованы за счет привлеченных средств.

На стенде Водного кластера посетители смогли  узнать о его деятельности и инновационных разработках. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с Водным кластером презентовали актуальные инвестиционные проекты предприятия.

В частности речь шла о 2-ой очереди реконструкции Северной станции аэрации, реконструкции комплекса обработки осадка со строительством двух линий сжигания на Центральной станции аэрации и разработке проекта «Строительство второй нитки Главного канализационного коллектора Северной части Санкт-Петербурга». Также был представлен проект «Строительство и эксплуатация Универсального комплекса по утилизации и обезвреживанию вновь образованных твердых коммунальных отходов (ТКО), осадка сточных вод (ОСВ) и сопутствующих проектов».

Напомним, что Водный кластер создан в 2015 году при поддержке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Он состоит из трех сегментов: технологический (по сути это интеллектуальный центр для подготовки проектов Кластера к промышленному и коммерческому использованию – инжиниринговый и консалтинговый центры), промышленный сегмент – производственные предприятия-участники Кластера, образовательный сегмент – высшее учебное заведение Водная академия.

Российский инвестиционный форум в Сочи проводится с 2002 года. Форум – традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. 

 

Вернуться назад