Водный кластер и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи

16.02.2018

Презентация проектов Водного кластера и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялась в рамках стенда Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.

15 февраля на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко представил председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву результаты инвестиционного развития города за последние годы и крупные инфраструктурные проекты, которые будут реализованы за счет привлеченных средств.

На стенде Водного кластера посетители смогли  узнать о его деятельности и инновационных разработках. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с Водным кластером презентовали актуальные инвестиционные проекты предприятия.

В частности речь шла о 2-ой очереди реконструкции Северной станции аэрации, реконструкции комплекса обработки осадка со строительством двух линий сжигания на Центральной станции аэрации и разработке проекта «Строительство второй нитки Главного канализационного коллектора Северной части Санкт-Петербурга». Также был представлен проект «Строительство и эксплуатация Универсального комплекса по утилизации и обезвреживанию вновь образованных твердых коммунальных отходов (ТКО), осадка сточных вод (ОСВ) и сопутствующих проектов».

Напомним, что Водный кластер создан в 2015 году при поддержке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Он состоит из трех сегментов: технологический (по сути это интеллектуальный центр для подготовки проектов Кластера к промышленному и коммерческому использованию – инжиниринговый и консалтинговый центры), промышленный сегмент – производственные предприятия-участники Кластера, образовательный сегмент – высшее учебное заведение Водная академия.

Российский инвестиционный форум в Сочи проводится с 2002 года. Форум – традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России.