ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

«Водные битвы» привели к травмам

24.08.2015

В субботу, 22 августа, после окончания профилактических работ была введена в работу южная чаша фонтанного комплекса на Московской площади. Работы по обслуживанию северной чаши были завершены неделей раньше.

Фонтанный комплекс на Московской площади в выходные дни работал в соответствии с регламентом. Все светомузыкальные шоу состоялись. Однако периодически работу фонтанов приходилось останавливать. Это было связано с проведением очередных «водных битв» и неадекватным поведением молодежи, купающейся в фонтанных чашах. Около полусотни подростков не только прыгали в фонтан, купались и обливались водой, но и пытались откручивать фонтанные светильники и насадки. Поломку сложного фонтанного оборудования удалось предотвратить, а вот судя по сообщениям на страничках в соцсетях, где публикуют «приглашения» к участию в водных баталиях и фотоотчеты участников, не все «водные бойцы» остались целыми и невредимыми: кроме уже традиционных ушибов и ссадин, как минимум один человек из числа прыгавших в фонтан получил перелом ноги. Это еще раз подтверждает обоснованность предупреждений Водоканала о том, что прыжки в фонтаны – крайне травмоопасны. И травмы, риск получения которых во время «водных битв» очень высок, могут оказаться гораздо серьезнее ушибов и даже переломов ног.

Для остальных фонтанов и фонтанных комплексов Петербурга выходные прошли спокойно.

Вернуться назад