«Водная олимпиада» продолжается

26.09.2013

В октябре завершается первый тур эколого-просветительского проекта «Водная олимпиада», который проводит Детский экологический центр Водоканала. Проект, разработанный в рамках Года окружающей среды, стартовал в конце февраля. Его цель – помочь ребятам понять ценность водных ресурсов и научиться бережно относиться к воде.

С 14 октября в Детском экологическом центре Водоканала пройдет серия викторин, в которых примут участие по пять самых активных представителей команд. На них участники проекта также представят результаты летнего задания – они должны были исследовать водоемы, расположенные поблизости от тех мест, где они отдыхали. По итогам викторин будут определены лучшие команды. Все участники получат памятные сувениры и подарки.

Проект вызывал большой интерес, и поэтому было решено провести еще один тур «Водной олимпиады» - для новых участников. Этот тур будет приурочен к предстоящему Году Финского залива-2014. В отличие от первого тура, ребята должны будут изучить чистоту не обычного водоема, а именно Финского залива.

Принять участие в новом туре «Водной олимпиады» смогут дошкольники и школьники 1-7 классов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Проект предполагает командное участие: каждая команда – это класс или группа детского сада. Заявки на участие в проекте можно подавать уже сейчас и до конца декабря, позвонив в Детский экологический центр по телефону (812) 438-43-96.

Для каждой команды педагоги ДЭЦ проведут индивидуальное занятие, где расскажут о проекте и  познакомят участников с героиней проекта – Водомеркой. Вместе с ней ребята будут выполнять задания, сгруппированные по направлениям: «Узнай!», «Изучи!», «Твори!», «Делай!», «Исследуй!». Задания помогут участникам узнать, как живет водоем, где обитает  Водомерка, познакомятся с правилами поведения туристов и получат полезные советы. Водомерка научит участников Олимпиады рассчитывать количество расходуемой ими воды; поможет разобраться, в каких случаях они льют воду без надобности, и составить план по более рациональному использованию водных ресурсов. В конце занятия ребята получат материалы для выполнения основного задания – исследование чистоты Финского залива.

Финал второго тура «Водной олимпиады» пройдет в феврале 2014 года.