Водная Олимпиада началась с праздника

25.02.2013

В Детском экологическом центре Водоканала стартовала «Водная Олимпиада». Праздник, посвященный началу нового проекта, состоялся 25 февраля, и в нем приняли участие 242 человека, среди которых дошкольники и школьники 1-7 классов, а также их преподаватели из 35 учебных заведений Петербурга.

Желающих поучаствовать в олимпиаде оказалось так много, что было принято решение сделать ещё один праздник, посвященный старту проекта, который состоится 15 марта.

В начале мероприятия ребят разделили на пять больших команд. Каждой команде необходимо было пройти маршрут из пяти станций:  «Исследуй!», «Изучи!», «Твори!», «Делай!» и «Узнай!». На всех станциях участников ждали задания. Например, нужно было правильно распределить «по водоемам» изображения пресноводных и морских обитателей; создать шкалу водопользования, узнав, сколько воды расходуется в быту. Проходя маршрут, участники праздника выяснили, сколько иголок на теле у ежа, умеют ли летать жуки-плавунцы и многое другое. На станции «Исследуй!» ребята могли понаблюдать в микроскоп за жизнью настоящих улиток.

Больше всего детям понравилось писать пожелания жителям Земли и рисовать животных, населяющих нашу планету. Так появились тигр Толик, морская звезда Лиза и другие.

В конце праздника каждый класс получил материалы проекта. Выполняя задания, ребята смогут подготовиться к олимпиаде.