«Водная битва» прервала музыкальное шоу фонтана на Московской площади

07.06.2015

Во время субботней «водной битвы» фонтанный комплекс на Московской площади пришлось временно отключать. Одно музыкальное шоу было прервано, другое отменено. К счастью, в этот раз оборудование фонтанного комплекса не пострадало, все насадки и светильники целы. Однако к вечеру на площади и в чашах фонтанах скопилось много мусора.

Молодежь собралась в субботу, 6 июня, на Московской площади ближе к полудню. Используя воду из чаш фонтана, молодые люди поливали друг друга из ведер, бутылок и брызгалок. Подростки и молодежь  проигнорировали просьбу Водоканала не использовать фонтан в качестве бассейна: они активно купались в чашах фонтана,  сталкивали друг друга в воду. Когда эмоций стало слишком много, в 12.10 фонтаны на площади пришлось отключить, прервав начавшееся музыкальное шоу. Музыкальное шоу в 16.00 не состоялось.

«Водная битва» продолжалась почти весь день. После нее осталось много мусора как в воде, так и на площади.

Фонтанный комплекс заработал в постоянном режиме в 18.00. Музыкальные шоу в 20.00 и 20.40 состоялись в соответствии с графиком.