Водная академия участвует в форуме «Российский промышленник»

21.09.2016

С 21 по 23 сентября Водная академия принимает участие в работе юбилейного  ХХ  Международного форума «Российский промышленник» и IX Петербургского Международного Инновационного Форума. Эти мероприятия проходят в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ».

Водная академия представлена на стенде Кластера водоснабжения и водоотведения (Водный Кластер)  как инновационный проект по подготовке квалифицированных кадров для отрасли водоснабжения и водоотведения.

На стенде посетители выставки могут познакомиться с направлениями и программами обучения, преимуществами и перспективами развития Академии.

В рамках деловой программы форумов пройдут  конференции, заседания и круглые столы по 6 тематическим направлениям: решения для промышленности, технологии роста, повестка кластеров, решения для глобальной конкуренции, решения для реализации идей и решения для общества.

Также в рамках форума состоялась «Биржа субконтрактов», в которой приняли участие специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Представители российских промышленных компаний знакомили предприятие со своей продукцией.  Например, речь шла о новых способах гидро- и теплоизоляции труб, оборудовании для лабораторий (химические анализаторы, системы для исследований и анализов), IT-технологиях. С большинством компаний заключены предварительные соглашения о визите на предприятие с целью более подробного ознакомления с продукцией компаний-производителей.

23 сентября (в последний день работы Форума) сотрудники Водоканала примут участие в круглом столе «Инновационные решения водной отрасли  и экологическая безопасность промышленных предприятий».

Для справки:

На площадке форума ежегодно собирается более 10 000 специалистов из 30 стран мира. В 2016 году на площадке  выставочной экспозиции представлено 346 компаний-участниц. Это крупнейшие предприятия промышленной отрасли из различных регионов России и зарубежья. В этом году девиз объединённой программы форума стал слоган: «Решение есть!».