Водная академия проведет международный семинар по вопросам метрологии, автоматизированного управления и гидравлического моделирования

09.08.2016

Водная академия совместно с Международным центром передовых водных технологий (совместный проект ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Центра регионального развития и инноваций г. Лахти – Ladec) проведут семинар «Метрологическое обеспечение производства питьевой воды, очистки сточных вод. Применение аппаратно-программных комплексов в управлении системами водоснабжения и водоотведения».

Мероприятие пройдут с 30 августа по 1 сентября 2016 г. на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на Шпалерной улице, 56.

Основная тема семинара посвящена вопросам метрологического обеспечения и автоматизированного управления в отрасли водоснабжения и водоотведения. Направление информационного обеспечения, используемые средства измерения, учета и контроля воды обсудят в своих выступлениях сотрудники петербургского Водоканала и специалисты зарубежных компаний (Valmet Automation Ink, ООО «Эндресс+Хаузер», Masinotek Oy, Aqua Palvelu Oy, FF-Automation Oy).

Специалисты Водоканала расскажут, как создавалась первая в России автоматизированная система управления водоснабжения (на примере Южной зоны водоснабжения Санкт-Петербурга). А коллеги из Финляндии поделятся опытом реконструкции автоматизированных систем управления, контроля и эксплуатации очистных сооружений Kariniemi (г. Лахти).

Также будет рассмотрена тема гидравлического моделирования режимов работы сети. Опытом в этой области поделятся финские коллеги из компании FCG.

Чтобы семинар прошел для всех участников максимально продуктивно, в программе выделено время для диалога и обмена опытом.

В программу семинара также входит посещение Музейного комплекса «Вселенная Воды» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Демонстрационно-выставочного центра Кластера водоснабжения и водоотведения (п.Ольгино).

Все участники семинара получат раздаточные материалы (буклеты, брошюры и диск с презентациями спикеров). По окончанию семинара будут выданы именные сертификаты. Для всех участников предусмотрено питание.

Подробнее о месте проведения семинара и вопросах участия в семинаре можно узнать на сайте Водной академии

***

Международный центр передовых водных технологий был создан в 2010 году. Он стал местом встречи для экспертов из России, Финляндии и других стран Северного измерения, центром обучения руководителей и персонала предприятий водно-коммунальной отрасли.