Водная академия продолжает разрабатывать дополнительную программу профессиональной переподготовки для высшего управленческого звена «Эффективный менеджмент предприятия ВКХ»

26.07.2016

Целевая аудитория программы - руководители и специалисты предприятий и организаций водопроводно-канализационного хозяйства и смежных отраслей, государственные и муниципальные служащие.

Учебный курс будет состоять из двух блоков – обязательного блока базовых модулей (объемом 500 часов) и блока вариативных модулей специализаций (объемом по 72 часа каждый).

В базовом блоке каждый модуль раскрывается через два ключевых процесса – «водоснабжение» и «водоотведение» с учетом законодательно закрепленных показателей надежности, качества и  энергетической эффективности отраслевых предприятий.

Дисциплины модулей специализации будут ориентированы на формирование у целевой аудитории прикладных компетенций, необходимых для осуществления управленческих функций в  сферах профессиональной ответственности.

Программа будет реализовываться в очно-заочной и дистанционной формах с применением технологий e-learning.

Напомним, Водная академия – это образовательный сегмент Кластера водоснабжения и водоотведения (Водного кластера), который в перспективе должен стать учебно-методическим центром кластера и водной отрасли в целом. В ее задачи входит обеспечение  потребности отрасли в квалифицированных кадрах, обладающих специальными знаниями и компетенциями. В 2017 году у Академии откроется после ремонта собственное здание в центре Петербурга (на Чернорецком пер., д.4-6).

Подробнее о деятельности Водной академии, программах и актуальных новостях можно узнать на сайте http://www.vodnaya-akademia.ru/ .