ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водная академия получила лицензию

16.02.2016

Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт – Петербурга от 9 февраля 2016 года №317-р Водной академии предоставлена лицензия на осуществление образовательной деятельности.

Лицензия позволит Водной академии осуществлять подготовку слушателей по дополнительным общеобразовательным и профессиональным программам повышения квалификации.

Благодаря образовательной лицензии Водная академия сможет уверенно занять свою нишу на отраслевом рынке подготовки персонала, а за счет увеличения количества и повышения качества предлагаемых прикладных профессиональных программ стать учебным центром, отвечающим передовым стандартам подготовки персонала отрасли водопроводно-канализационного хозяйства.

В режиме «пилотного проекта» Водная академия начла работать в сентябре 2015 г.  на базе Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - для сотрудников предприятия.

Сейчас в Водной академии успешно идет обучение по пяти практико-ориентированным образовательным программам дополнительного профессионального образования: «Геоинформационные системы – основа управления на предприятиях ВКХ», «Химический баланс на предприятиях ВКХ – основа управления качеством очистки сточных вод и взаимодействия с абонентами»,  «Использование аппаратно-программного комплекса системы измерений и учета объемов водоснабжения», «Гидравлическое моделирование режимов работы сети» и «Финансовая модель на предприятиях ВКХ».

Преподавателями учебных курсов Водной академии являются как специалисты-практики ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», так и представители профильных проектных институтов, сотрудники ведущих образовательных и научных учреждений.

Напомним, Водная академия является образовательным сегментом создаваемого в Петербурге кластера водоснабжения и водоотведения.

Отраслевым партнером Водной академии выступает Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения. Перспективная целевая аудитория академии – персонал различных предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.

Вернуться назад