Водная Академия открыла двери для абитуриентов и участников «Тотального диктанта»

15.04.2019

13 апреля АНОО «Водная Академия» впервые стала площадкой образовательной акции «Тотальный диктант».

В диктанте приняли участие 200 человек: ученики Кадетского корпуса (школа IT- технологий) Военной академии связи имени Маршала Советского союза С.М. Буденного, сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ОАО «РЖД». Среди участников акции оказалось и иностранцы.

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров уже несколько лет. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создают известные писатели. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

В тот же день в Водной Академии прошел День открытых дверей для старшеклассников, учащихся колледжей и их родители.

Гости узнали об образовании в вузе, студенческой жизни и будущей карьере, а также смогли задать приемной комиссии вопросы о поступлении в учебное заведение. После мероприятия сотрудники учебного заведения провели для всех желающих экскурсию по зданию Академии, продемонстрировали материально-техническую базу вуза и ее использование в образовательном процессе.