Водная академия на выставке ЭКВАТЭК-2016 рассказывает о своей деятельности

26.04.2016

Водная академия принимает участие в работе 12-го международного водного форума «Вода: экология и технология» «ЭКВАТЭК-2016», который в эти дни проходит в Москве.

Водная академия представлена на форуме на стенде Кластера водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  (Водный Кластер).

Напомним, что Водная академия – это образовательный сегмент Водного кластера, который в перспективе должен стать учебно-методическим центром кластера и водной отрасли в целом. Академия планирует заниматься реализацией программ высшего и дополнительного профессионального образования, вести научно-исследовательскую деятельность. В ее задачи входит обеспечение  потребности отрасли в квалифицированных кадрах, обладающих специальными знаниями и компетенциями.

Планируется, что сотрудники Водной академии всех участников выставки подробно знакомят с действующими в Академии дополнительными профессиональными программами повышения квалификации специалистов отрасли водопроводно-канализационного хозяйства (на сегодняшний день таких программ  шесть). Также всем заинтересованным посетителям рассказывают об уже накопленном опыте сотрудничества с высшими учебными заведениями Петербурга по разработке новых программ, о совместной работе с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ), направленной на развитие отраслевой системы профессиональных квалификаций.