ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водная академия на выставке ЭКВАТЭК-2016 рассказывает о своей деятельности

26.04.2016

Водная академия принимает участие в работе 12-го международного водного форума «Вода: экология и технология» «ЭКВАТЭК-2016», который в эти дни проходит в Москве.

Водная академия представлена на форуме на стенде Кластера водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  (Водный Кластер). 

Напомним, что Водная академия – это образовательный сегмент Водного кластера, который в перспективе должен стать учебно-методическим центром кластера и водной отрасли в целом. Академия планирует заниматься реализацией программ высшего и дополнительного профессионального образования, вести научно-исследовательскую деятельность. В ее задачи входит обеспечение  потребности отрасли в квалифицированных кадрах, обладающих специальными знаниями и компетенциями.

Планируется, что сотрудники Водной академии всех участников выставки подробно знакомят с действующими в Академии дополнительными профессиональными программами повышения квалификации специалистов отрасли водопроводно-канализационного хозяйства (на сегодняшний день таких программ  шесть). Также всем заинтересованным посетителям рассказывают об уже накопленном опыте сотрудничества с высшими учебными заведениями Петербурга по разработке новых программ, о совместной работе с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ), направленной на развитие отраслевой системы профессиональных квалификаций.

Вернуться назад