Вода вдохновила юных художников

28.10.2013

В воскресенье, 27 октября, в 16.00 в помещении Союза дизайнеров (на наб. реки Мойки, 8) состоялось открытие выставки художественных работ детей и подростков, посвященных воде.

Это просветительский проект, организованный в рамках фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга» под патронатом  Губернатора Санкт-Петербурга, Фонда  «Петербургское наследие и перспектива»  и Союза дизайнеров. Его проведение приурочено ко 155-летию петербургского Водоканала (генеральный директор предприятия Ф.В. Кармазинов – почетный гражданин Санкт-Петербурга).

Цель выставки – показать, какую важную роль играет вода в жизни человека, нашего города, нашей планеты.

На выставке представлены пятьдесят рисунков учащихся общеобразовательных и художественных школ, которые были отобраны на предварительном этапе из двухсот работ. Возраст участников  - от 7 до 17 лет. В жюри, проводившее предварительный отбор работ, вошли почетные граждане Санкт-Петербурга и представители Союза дизайнеров.

Представленные работы условно можно разделить на три основные группы:

- Экология: «Позовите сантехника», «Чтобы отражение не стало чёрным», «Чтобы рыбы жили в чистом озере», и др.;

- Вода в Петербурге: «Зима», «...Потому что без воды, ни туды, и ни сюды», «Прогулка по Петербургу», «Мостик в Михайловском саду», «Река Нева» и др.;

- Вода в жизни человека: «Рыбачок», «Вода - не беда», «Вода - наша жизнь», «Метаморфозы воды», «В походе», «Летний дождь» и пр.

Выставка «Во!Да!» открыта до 2 ноября (время работы – с 12.00 до 18.00). В течение этой недели будут проведены несколько художественных мастер-классов для желающих.