Вода вдохновила водоканальцев на творчество

24.09.2015

В среду, 23 сентября, в Водоканале открылась выставка творческих работ сотрудников, членов их семей и работников подрядных организаций – «Вода – источник вдохновения». Представленные на выставке работы – от изделий из олова до собранного вручную велосипеда – можно будет увидеть в выставочном зале Музе Воды на Шпалерной, 56 до 12 октября.

Подобная выставка проводится уже двенадцатый раз, традиционно она проходит осенью, в дни празднования Дня рождения Водоканала, которое отмечается 10 октября.

В торжественной обстановке ленточку перерезали Майя Сергеевна Нонац, которая давно участвует в подобных выставках, и дебютант – десятилетний Алексей Абдулин. Организаторы выставки – сотрудники Информационно-образовательного центра Водоканала – отметили, что все работы, представленные на выставке, выполнены на очень хорошем уровне, они вызывают восхищение и уважение и вдохновляют к творчеству. Всем участникам выставки были вручены дипломы.

Среди экспонатов – живопись, графика, фотографии, работы в жанре аппликации из комбинированных материалов, поделки из керамики, работы в технике квиллинг, скрапбукинг, декупаж, мягкая игрушка, украшения из бисера и многое другое. Впервые участники выставки принесли сделанные своими руками изделия из олова и расписанные стеклянные тарелки.

На выставке можно увидеть немало работ, которые стали результатом совместного творчества. Например, сотрудница Информационно-образовательного центра Екатерина Смирнова вместе с мамой Наталией Николаевной и сестрой Анастасией делают картины из шерсти. Наталия Смирнова отметила: «В первую очередь – это возможность отдохнуть от городской суеты, от работы. Получаешь удовольствие. Законченная работа дает удовлетворение. Идеи черпаю из мастер-классов или просто беру картину и смотрю – можно ли ее выложить шерстью».

Также на выставке традиционно представлены работы учащихся Колледжа водных ресурсов и детей сотрудников, отдыхавших летом в Детском оздоровительном лагере «Звездный».

Всего в выставке принимают участие 116 человек (это в два раза больше, чем в прошлые годы) в возрасте от 3,5 до 82 лет, они принесли на выставку более пятисот своих произведений.

Выставка будет работать в правой пристройке старинной водонапорной башни на Шпалерной, 56 до 12 октября. Посетить ее можно с 10.00 до 19.00 (кроме понедельника и вторника - у Музея Воды в этот день выходной).