ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Вода, полезная для здоровья

14.08.2009

Руководитель Роспотребнадзора Г.Г. Онищенко 14 августа 2009 года в ходе своего визита в Санкт-Петербург обсудил с генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазиновым перспективы обеспечения населения водой, полезной для здоровья.

Вся вода, поступающая из водопроводной сети, должна быть безопасной, безвредной и соответствовать всем стандартам качества. А вот ту часть воды, которую человек использует для питья и приготовления пищи (это 3-5 литров в день максимум), следует дополнительно обогащать полезными элементами. «Мы сейчас активно работаем с санитарными врачами на тему создания такой полезной для здоровья воды», - отметил генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Глава Роспотребнадзора подтвердил, что сегодня идут поиски механизмов, которые позволят решить эту задачу. По словам Г.Г.Онищенко, необходимо разработать и принять технический регламент на питьевую воду в виде федерального закона. При создании такого технического регламента, считает глава Роспотребнадзора, должны быть учтены мнения всех заинтересованных сторон – и медиков, и производителей воды, и общественности.

 Просмотреть пресс-релиз

Вернуться назад