Вода, полезная для здоровья

14.08.2009

Руководитель Роспотребнадзора Г.Г. Онищенко 14 августа 2009 года в ходе своего визита в Санкт-Петербург обсудил с генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазиновым перспективы обеспечения населения водой, полезной для здоровья.

Вся вода, поступающая из водопроводной сети, должна быть безопасной, безвредной и соответствовать всем стандартам качества. А вот ту часть воды, которую человек использует для питья и приготовления пищи (это 3-5 литров в день максимум), следует дополнительно обогащать полезными элементами. «Мы сейчас активно работаем с санитарными врачами на тему создания такой полезной для здоровья воды», - отметил генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Глава Роспотребнадзора подтвердил, что сегодня идут поиски механизмов, которые позволят решить эту задачу. По словам Г.Г.Онищенко, необходимо разработать и принять технический регламент на питьевую воду в виде федерального закона. При создании такого технического регламента, считает глава Роспотребнадзора, должны быть учтены мнения всех заинтересованных сторон – и медиков, и производителей воды, и общественности.

Просмотреть пресс-релиз