Во Всемирный день туалетов вход в общественные туалеты Водоканала будет бесплатным

17.11.2011

Во Всемирный день туалетов, отмечаемый 19 ноября, вход в общественные туалеты, которые обслуживает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», будет бесплатным.

Задача по эксплуатации общественных туалетов была поставлена перед Водоканалом в 2001 году; передача туалетов в хозяйственное ведение предприятия началась с 2002 года.

За это время Водоканал провел реконструкцию 69 и капитальный ремонт 55 стационарных общественных туалетов. Также было построено 5 новых стационарных туалетов, приобретались новые туалеты различного типа. Сегодня Водоканал эксплуатирует 129 стационарных общественных туалета, 107 модульных, 20 передвижных санитарно-гигиенических комплексов на базе автомобильных шасси и 438 передвижных биотуалетов.

В настоящее время в Петербурге действует постановление Правительства № 1135 от 2007 года «Об Адресной программе развития сети общественных туалетов Санкт-Петербурге на 2007-2011 годы». В соответствии с этой программой, в 2011 году Водоканал ввел в эксплуатацию 4 новых стационарных объекта после реконструкции (ул. Жукова, д. 29, лит. А; г. Пушкин, Софийский б-р, д. 3, лит. А; Каменноостровский пр., д. 39а, лит. А; Гранитная ул., д. 2, корп. 2, лит. А) и один стационарный туалет после капитального ремонта (Светлановский пр., д. 54, лит. Б). Кроме того, Водоканал приобрел в этом году 37 модульных туалетов для установки в садах и парках Санкт-Петербурга.

Сейчас разработан проект Адресной программы развития сети общественных туалетов на 2012-2015 гг. Этот проект предусматривает до 2015 года проведение реконструкции еще 41 и капитального ремонта 17 стационарных общественных туалетов, а также приобретение 20 модульных туалетов и 9 передвижных санитарно-гигиенических комплексов.

Обращаем внимание, что Водоканал отвечает не за все общественные туалеты Петербурга: кроме него, эксплуатацией общественных туалетов в городе занимаются и другие организации (таких коммерческих специализированных организаций – около 10). Кроме того, наличие общедоступных туалетов обязательно для торговых центров.

Посмотреть пресс-релиз