Во «Вселенной Воды» - «Яркий февраль»!

08.02.2016

Музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, приглашает жителей города на новые интерактивные программы, посвященные Дню всех влюбленных и Дню защитника Отечества. «Яркий февраль» стартует 13 февраля – в этот день в музее воды пройдут первые праздничные программы.

Ко Дню всех влюбленных специалисты музейного комплекса разработали программу «Романтика Водной стихии». Посетив экспозицию «Вселенную Воды» в субботу и воскресенье, 13 и 14 февраля, гости музея станут участниками оригинальных экспериментов с водой, смогут загадать желания и поучаствовать в  познавательной игре, а влюбленные пары – проверить с помощью воды крепость своих чувств. Участники программы создадут карту романтических мест Санкт-Петербурга и узнают о любовных легендах знаменитых водопадов, рек и озер, а также - о трогательной истории любви Солнца и Луны. В завершение программы посетители пройдут по необычному - «погодному» - коридору любви и смогут сделать красивые фотографии в арт-пространстве музея.

Программа «Романтика Водной стихии»: 13 и 14 февраля.

Начало в 15.00, 16.00 и 17.00.

Стоимость билетов: для взрослых – 250 рублей, для детей (от 5 лет) –  200 рублей.

***

С 21 по 23 февраля на Шпалерной, 56, будут проходить праздничные семейные программы, посвященные Дню защитника Отечества, - «Для матросов есть вопросы».

Часовая программа рассчитана на детей школьного возраста и их родителей. Посетители музея пройдут со специальной экскурсией по экспозиции «Вселенная Воды», познакомятся с ее основными экспонатами, станут участниками опыта с морской солью и узнают множество интересных фактов о воде.

Взрослые и дети смогут принять участие в интерактивной игре, вопросы которой будут посвящены истории военно-морского флота и морским экспедициям. Отправившись в «плавание» по музею простым матросом, через час особенно удачливые и смекалистые смогут «вырасти» до адмирала - если, конечно, они правильно ответят на вопросы викторины. За каждый правильный ответ экскурсоводы будут выдавать погоны, а сами участники – повышаться в звании: от матроса к старшему матросу, далее - к старшине 2-й статьи, мичману и так далее. Наиболее отличившихся по итогам программы наградят памятными сувенирами.

Программа «Для матросов есть вопросы»: 21, 22 и 23 февраля.

Начало в 13.00, 14.00 и 15.00

Стоимость билетов: взрослый - 250 р., детский (от 5 лет) - 200 руб., студенческий - 200 р., для пенсионеров - 100 р.

***

Также в праздничные дни 21, 22 и 23 февраля гости Шпалерной, 56, смогут стать участниками тематического квеста «Отдать швартовы!», который пройдет по исторической экспозиции водонапорной башни.

В эти дни башня музея превратится в корабль времени, а ее этажи станут корабельными палубами - палубой древних времён, палубой корабельного быта и палубой военных времён. Во время самостоятельного путешествия на «корабле» участникам предстоит  внимательно изучить «палубы» и найти правильные ответы на вопросы маршрутного листа. Помогут им в этом якоря-подсказки, размещенные по всему пути следования.

Гости музея узнают много нового из истории развития флота и вспомнят самые значимые морские победы; познакомятся с устройствами, помогавшими жителям разных стран добывать воду, а также выяснят, сколько стоила вода для жителей Петербурга в середине ХIХ века. В ходе путешествия участники квеста увидят первые  образцы сантехники в Петербурге и узнают, как выглядели некоторые ее аналоги на флоте. На палубе военных времен гостям программы расскажут, как снабжался водой Ленинград в годы блокады.

Программа «Отдать швартовы!»: 21, 22 и 23 февраля.

Стоимость билетов: для взрослых и детей - 170 руб., для пенсионеров – 50 руб.

Музейный комплекс «Вселенная Воды»: www.vodokanal-museum.ru

Шпалерная ул., д. 56 (станция метро «Чернышевская»)

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25

Посмотреть пресс-релиз