Во «Вселенной Воды» - специальная программа к 8 Марта

04.03.2013

В Водонапорной башне на территории музейного комплекса «Вселенная Воды» (Шпалерная ул., 56)  8, 9 и 10 марта пройдет тематическая программа, посвященная празднику 8 марта, - «Секреты женской красоты».

Часовая программа рассчитана на семейную аудиторию – детей и их родителей.

Во время экскурсии по исторической экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга» участники программы узнают:

• как проходили водные процедуры древних римлянок в термах;
  • сколько раз в жизни мылась испанская королева Изабелла Кастильская;
  • для какой знаменитой женщины был изобретен первый в мире смывной унитаз;
  • что скрывается за образом средневекового рыцаря и его прекрасной дамы;
  • как выбирали невест в русских деревнях;
  • для чего был придуман душ Шарко;
  • каким образом несчастная любовь купца к баронессе привела к появлению трёх одинаковых туалетов в Петербурге;
  • сколько женщин работает в петербургском Водоканале.

Гости музея познакомятся с историей взаимоотношений женщины и воды. Некоторые из услышанных рецептов красоты и молодости, возможно, пригодятся представительницам прекрасного пола. А интеллектуальная викторина, которая также входит в праздничную программу, на этот раз будет посвящена теме «Эволюция представлений о женской красоте».

«Секреты женской красоты» - 8, 9 и 10 марта.

Начало в 13.00, 14.00, 15.00 и 16.00.

Подробности по телефонам: 275-43-25, 438-43-75, 438-43-01 и на сайте www.vodokanal-museum.ru

Музейный комплекс «Вселенная Воды»: Шпалерная ул., д. 56.

Посмотреть пресс-релиз